Kenali Seperti Apa Itu Ketakutan Akan Tidak Boleh Bahagia Atau Dikenal Dengan Cherophobia

Di bumi di mana kita rentan kepada kesedihan serta kekesalan, merupakan wajar untuk tiap orang buat memimpikan keceriaan. Tetapi nyatanya beberapa orang mempunyai fobia ataupun kekhawatiran hendak keceriaan serta memunculkan keceriaan. Situasi ini diketahui selaku cherophobia.

Apa saja pertanda cherophobia? Apa itu cherophobia?

Cherophobia merupakan kekhawatiran irasional ataupun kesungkanan buat merasa khawatir ataupun senang hendak keceriaan. Betul, bagi arti, orang dengan cherophobia khawatir buat ikut serta dalam apa yang diucap aktivitas yang mengasyikkan ataupun khawatir buat senang.

Tidak hanya itu, walaupun terdengar istimewa, tidak banyak pakar yang menekuni cherophobia serta penyembuhannya. Sebagian pakar menyangka cherophobia selaku wujud kendala keresahan.

Tetapi, berarti buat diketahui kalau orang dengan cherophobia tidak senantiasa mempunyai karakter yang suram ataupun pilu. Kebalikannya, orang mengarah menjauhi kegiatan yang bisa mendatangkan kebahagiaan serta keceriaan.

Selaku trivia, kaum tutur“ chero” dalam tutur cherophobia didapat dari bahasa Yunani serta berarti“ berbahagia” ataupun“ berbahagia”– jadi lumayan nyata kalau cherophobia berarti fobia kebahagiaan.

Kenapa orang dengan cherophobia menyangkal“ keceriaan”?

Terdapat sebagian mungkin alibi kenapa seorang menjauhi kegiatan yang membagikan perasaan senang. Pengidap cherophobia kerapkali khawatir hendak dampak minus yang mengintai sehabis merasa senang. Dampak minus yang ia khawatirkan merupakan kekesalan, kesedihan serta perasaan kesepian.

Orang dengan cherophobia kerap berasumsi kalau keceriaan tidak normal ataupun konsisten. Anggapan ini membuat orang tidak mau membenamkan diri dalam keceriaan ataupun merasa tidak layak memperolehnya.

Penyembuhan Buat CHEROPHOBIA, Apakah ada?

Semacam dituturkan di atas, cherophobia belum banyak dipelajari oleh para pakar selaku situasi yang berdiri sendiri. Jadi tidak terdapat penyembuhan pasti buat cherophobia ataupun obat- obatannya. Tidak seluruh orang dengan cherophobia menginginkan pemeliharaan di atas. Sebagian orang apalagi lebih aman menjauhi kegiatan yang mengasyikkan dari mendesakkan diri.

Tetapi, bila pertanda cherophobia merupakan dampak dari guncangan era kemudian, sebagian orang bisa jadi butuh menanggulangi guncangan itu. Cherophobia merupakan kekhawatiran irasional ataupun kesungkanan buat merasa senang ataupun khawatir hendak keceriaan. Walaupun situasi ini tidak tercantum dalam jenis sah kendala jiwa, tetapi senantiasa dapat diatasi bila betul- betul mengusik kehidupan tiap hari seorang. Bila Kamu mempunyai persoalan mengenai cherophobia, bicarakan dengan dokter Kamu.