Mengulik Seperti Apa Sih Dalgona Coffee Yang Sedang Banyak Dibicarakan

Terkini terkini saja lagi viral kopi di Korea Selatan kopi ciptaan mereka dikenal Dalgona Coffee. Pembuatan kopi ini timbul disebabkan di Korea Selatan lagi lockdown dampak mewabahnya virus Covid- 19 ataupun yang kerap diucap Virus Corona.

Nah, disebabkan lagi lockdown tradisi yang dicoba olah orang orang yakni memasak. Mereka juga tidak mau runyam serta memasak yang sulit sulit. Alhasil mereka juga membuat dalgona coffee ini.

Materi yang kamu perlukan juga tidak runyam serta mudah di miliki ialah 4 sdm kopi praktis, gula pasir seperlunya cocok hasrat, 4 sdm air mendidih, serta yang terakhir 2 cangkir susu.

Selanjutnya tahap pembuatan dalam membuat dagonal coffee ini.

Tahap Pertama

Masukkanlah kopi serta gula yang sudah kamu sediakan ke suatu media, kemudian menuang air yang sudah mendidih itu. Janganlah kurang ingat pula memasukkan gula cocok selerea kamu.

Tahap Kedua

Sehabis kamu mengombinasikan seluruh materi yang sudah dicampur pada tahap awal, aduklah dengan mixer yang berkecepatan besar sampai teksturnya mengental serta rupanya turut berganti. Ditaksir durasi mixer dekat 10 sampai 15 menit lamanya.

Panduan: Bila kamu tidak mempunyai mixer, janganlah takut. Kamu dapat memasukkan materi yang di tahap awal ke dalam media botol kemudian kocok sampai teksturnya mengental.

Tahap Ketiga

Tahap yang terakhir tuangkanlah susu panas ataupun dingin, sampai separuh cangkir. Kemudian masukkanlah 1 hingga 2 spatula teh adukan kopi yang kamu untuk mulanya. Sehabis berakhir kamu dapat menikmatinya.

Gimana guys, metode pembuatannya tidak runyam serta amat mudah bukan? Kamu dapat coba pembaruan sendiri berupaya memakai coklat, keju, dan lain- lain buat menambak kenikmatan dari dagonal coffee sendiri betul.